HARINA DE MIJO BIO 500GR MA VIE SANS Ver más grande

HARINA DE MIJO BIO 500GR MA VIE SANS

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HARINA DE MIJO 500 gr

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Composición del mijo
Tiene un 11 % de proteínas, algo más que el trigo, el arroz y el maíz.

Un 60 % de hidratos de carbono.

Un 14 % de grasas.

En el grano del mijo se detectan vitamina B1, B2 y B9 y ha demostrado ser muy rico en magnesio, hierro y fósforo. El mijo aventaja al trigo en cuanto a su contenido en minerales y en magnesio

Al no tener prácticamente gluten no se puede elaborar pan con el mijo.


El mijo y las materias grasas
Contiene una enzima de tipo lipasa (diastasa muy activa) que ejerce su acción sobre las materias grasas, por lo que es indispensable utilizar rápidamente las masas preparadas con su harina, pues la hidratación de éstas sería favorable a esta alteración, favoreciendo una acción diastásica deplorable.

Por ello en las preparaciones a base de mijo (pan, galletas, etc.) es preciso prescribir formalmente el empleo de bicarbonato sódico como una sustancia de elevación (levadura química), ya que tan sólo las levaduras químicas totalmente compensadas evitan la saponificación catastrófica. Ha sido empleada en pastelería y panadería, pero sin resultados satisfactorios. En el extranjero se ha usado la harina de mijo en la panificación (panes de especia a base de mijo), hasta en una proporción de un 30 %, con resultados aceptables, pues hay que tener en cuenta que el pan es consumido rápidamente, lo que no ocurre con los pasteles y galletas.


Indicaciones del mijo
- Notable su acción sobre la piel, uñas, esmalte dental
- Ayuda en la función cardiaca  por el magnesio que contiene.
- Para los que ejercen una exhaustiva labor intelectual, o están en periodo de desarrollo.
- En el embarazo por su aporte de hierro.
- Coadyuvante en las anemias.
- Regenera y fortalece el sistema nervioso.
- Resulta un cereal excelente para los celíacos por su bajísimo contenido en gluten.

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