ALCAACHOFERA 45 GRS NATURCID Ver más grande

ALCACHOFERA 45 GRS NATURCID

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La alcachofera es un alimento excelente para los diabéticos, es buena para el hígado y favorece la secreción de bilis.

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La alcachofera es un alimento excelente para los diabéticos.


Igualmente es buena para el hígado y favorece la secreción de bilis.


Cura el reuma, estimula el metabolismo de la urea y del colesterol y ataca con éxito las insuficiencias hepatico–renales.


El jugo de las hojas frescas de alcachofera es muy recomendable no sólo contra las enfermedades del hígado, sino también contra la ictericia catarral o grave, litiasis biliar, cirrosis,colecistitis, palidez, falta de apetito, estreñimiento, artritismo, senilidad, etc…

Aún para las personas no enfermas, la alcachofera y la alcachofa son aconsejables en cualquier cantidad como alimento nutritivo y refrescante, siendo lo mejorcomerlas en su estado natural, ya siendo hervida, frita, al horno, etc.. con unas gotas de aceite o de zumo de limón.

Actualmente existen en el mercado bebidas aperitivas y alcohólicas fabricadas sobre la base de la alcachofa.

Partes utilizadas: Raíces y hojas.

Componentes activos: Cinarina, (principio amargo), taninos, mucílago, vitaminas, A, B, C, flavona, inulina, enzimas, lactona cinaropicrina y un fermento de propiedades antidiabéticas.

Propiedades: Aperitivo, antidiarreico. colerético, colagogo, depurativo, hipoglucémico,

tónico, hepático, diurético, antidiabetíco, astringente, febrífugo.

Vease: Vesícula biliar, urea, hígado, diabetes, colesterol, celulitis, arteriosclerosis, obesidad, gota, esterelidad.

Parala salud:

Jugo. Eficaz para el mal de hígado y para combatir la diabetes. 

Cocimiento. Diurético . Antirreumático y antigotoso . 30 gm de raíces de alcachofera en un litro de agua. Hervir durante una hora .
Sustituir con más agua la que se evapora mientras dura el cocimiento.
Colar y sin ázucarar. Se toman 3 tazas al dia una antes de cada comida.


Tónico: Optima bebida aperitiva, antirreumática y antidiabética. Mezclar mitad
de zumo de alcachofa extraido de las hojas de un tallo con mitad de vino blanco seco. Tomar una copita antes de comer.

Decocción o cocimiento:
Cocción.Líquido cocido con la planta tambien llamado tisana.


Jugo:
Se extrae de diversos modos: exprimiendo el fruto; practicando una incisión en el tallo en el tallo de la planta,etc…

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