Miel de caña 920gr (Nuestra Señora del Carmen)
La miel de caña 920gr Nuestra Señora del Carmen es un alimento muy completo y rico en principios nutritivos fácilmente asimilables como la glucosa, sacarosa, proteínas, sales cálcicas, sales férricas, vitamina B y otros minerales.
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La miel de caña 920gr (Nuestra Señora del Carmen), es un alimento muy completo y rico en principios nutritivos fácilmente asimilables como la glucosa, sacarosa, proteínas, sales cálcicas, sales férricas, vitamina B y otros minerales. La miel de caña 920gr (Nuestra Señora del Carmen) tiene una antigüedad de 75 años. Su fábrica en Frigiliana (Málaga) y siguen con la tradición de elaborar la miel tal y como lo hacían los árabes cuando la introdujeron en España.
Actualmente la fábrica de Frigiliana es la única que produce miel de caña en Europa. La caña de azúcar solo se cultiva en una franja muy reducida de Andalucía Oriental.
Se obtiene industrialmente a través de la concentración de jugo de caña de azúcar, una vez que se eliminan todas las impurezas, para preservar los elementos activos beneficiosos y los principios vitales contenidos en esta planta del sur.
Propiedades
Su sabor dulce y textura melosa convierten este producto en una miel vegana, 100% natural. Es un endulzante natural con menos calorías y más nutrientes que el azúcar y la panela. Pero también es un ingrediente versátil en las cocinas.
Modo de empleo
Es un delicioso postre. Puede tomarse con queso blando, tostadas, frituras, frutas ácidas, flanes, yogures, refrescos, batidos, etc.
En la repostería industrial se utiliza para darle más jugosidad y finura a la masa así como un sabor de novedad gastronómica.
En la repostería casera se utiliza para hacer: arropía, torrijas, bizcochos, tortas, maíz acaramelado, batatillas con miel, borrachuelos, flor de piñonate, almendrado, galletas, etc.
Almacenamiento
Conservar preferentemente a temperatura ambiente.
Ingredientes
Jugo de la caña de azúcar y acidulante (ácido cítrico 1,01 g).