Receta: Croqueta de quinoa y atún

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Hoy te tramos una receta rápida y saludable, ¿Te atreves a hacerla?

Ingredientes:

      • 100g de quinoa previamente cocida
      • 150g de atún
      • 30g de harina de avena o harina de trigo integral
      • Pan rallado
      • 1 huevo
      • 20g de pimiento rojo/ verde o cebolla cortada en cubitos y rehogado en aceite
      • Especies al gusto: comino, pimienta negra, ajo en polvo, tomillo
      • Sal
      • Aceite de oliva

Paso a paso

Para esta receta nosotras hemos usado quinoa blanca pero puedes usar una mezcla de quinoa blanca, roja y negra.

Lava la quinoa antes de cocinarla. Para su cocción: 1 taza de quinoa por 1 y media de taza de agua caliente. Se deja cocer por 15 o 20 minutos y ¡listo! Puedes hacerlo el día anterior, ya que debe estar fría al momento de hacer las croquetas.

En un bol grande, pon el huevo y bate. Agrega la quinoa y el atún e integra bien. Añade el pimiento o cebolla, las especies y la sal.

Por último, pon la harina y mezcla bien. Lleva la mezcla a una procesadora (licuadora, trituradora, Thermomix) para que triture todo bien y nos quede una pasta moldeable.

Humedécete un poco las manos con agua y forma las croquetas una a una. Coloca en una bandeja de horno sobre una superficie anti adherente como una lámina de silicona o un papel vegetal. Hornea a unos 170ºC unos 15 minutos.

Cuando estén casi listas, se puede pintar con clara de huevo batida y cocinar unos minutos más para que queden doraditas y retirar del horno.

Y ya tenemos una deliciosa cena súper saludable

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