Receta de hummus de zanahoria para fortalecer el sistema inmunitario

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Si tienes invitados o quieres planear una cena fácil pero saludable no puedes perderte esta receta. Productos que fácilmente puedes tener en casa y que en cuestión de segundos te permitirán crear una comida o cena sencilla, deliciosa y usando productos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Una receta de hummus de zanahoria fácil de elaborar, perfecta para picar entre horas, y lo más importante, muy saludable. ¡Manos a la obra!

Cómo preparar el hummus de zanahoria

Para elaborar el hummus de zanahoria, son necesarios 5 minutos de preparación y 10 de elaboración.

Estos son los ingredientes que necesitarás:

Ingredientes:

  • 500 g de garbanzos.
  • 7-8 zanahorias medianas.
  • 4 cucharadas de tahini.
  • 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Curry.
  • Comino en polvo (una pizca).
  • Cúrcuma (una pizca)
  • Zumo de 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Toppings: sésamo + perejil y aove , y acompañar de pepino y rabanitos

Preparación:

Cortamos las zanahorias en trozos pequeños y condimentamos con sal, pimientas y curry.

Ponemos en nuestro procesador de ingredientes los garbanzos cocidos, las zanahorias, el aceite de oliva, los ajos, el zumo de limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos. Si te resulta difícil digerir los garbanzos un pequeño truco es quitarles la piel a los garbanzos ya cocidos, ya que es lo que produce esos molestos gases. Basta con frotarlos con las manos para que se vaya desprendiendo sola, ¡es facilísimo!

Incorporamos el comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos el tahini.

Volvemos a triturar todo hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.

Dejamos enfriar en el frigorífico o lo comemos directamente.

Rociamos por encima con un chorrito de aceite de oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón.

¡Tu eliges los toppings!

Beneficios de los ingredientes de esta receta de hummus y zanahoria

Esta receta de hummus de zanahoria está diseñada para elevar las defensas, gracias al beta-caroteno inmuno-estimulante de las zanahorias, y al poder antiinflamatorio de la cúrcuma!

El hummus es una pasta de garbanzo, zumo de limón, tahini (una pasta hecha de semillas de sésamo) y aceite de oliva. A esta base podemos añadirle una gran variedad de alimentos extras, como ajo, pimentón o vegetales frescos, en nuestro caso le hemos puesto zanahoria. ¡Perfecto para cualquier aperitivo!

Sin duda, es un plato muy nutritivo y tiene grandes beneficios para la salud. Fíjate en las propiedades de cada uno de sus ingredientes: 

  • El hummus tiene una gran cantidad de nutrientes, vitaminas, proteínas y minerales.
  • La zanahoria, por otro lado, se trata de un alimento rico en antioxidantes. Posee entre sus componentes el llamado caroteno beta que nuestro cuerpo absorbe como vitamina A muy importante para nuestro organismo ya que previene enfermedades y fortalece las defensas, combate a los radicales libres, protege de las enfermedades cardíacas y del cáncer.
  • El tahín contiene calcio, 100 g de tahín contienen más de 400 mg de calcio. El tahín blanco es más suave, tiene menos calcio pero mayor capacidad antioxidante que el tostado, que es integral, más oscuro y algo más fuerte en boca.
  • El zumo de limón añade vitamina C y una mejor asimilación del hierro. Las especias además de ofrecer su aroma y color también tienen un alto poder antioxidante y antiinflamatorio.
  • El ajo es un excelente antibiótico natural, y la cúrcuma necesita la pimienta negra para ser mejor absorbida por el cuerpo. Añade un poquito de aceite de oliva, unas semillas de sésamo, y finalmente unas hojas de perejil. Y voilá!

Un hummus de zanahoria sabroso, perfecto para fortalecer el sistema inmune, y defensas! ¡A disfrutar!

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